秋になって、、、。
温かいゴハンが食べたくなりました。
遅く帰って、
オナカは空いてるけど、
時間がないし、、
簡単に出来るのが、、いい!!
そんなときに、
あるもので、
超簡単晩ご飯!!
キリン 無添加野菜
48種の濃い野菜100%
が、あれば、、、。
残り物の、
冷やご飯、と、
きのこ、
ひとつかみくらい。
超簡単、
きのこリゾットの
出来上がり〜〜!!!
キリン 無添加野菜48種の濃い野菜100%に、
具材はしめじだけ、、なので、
オリーブオイルはたっぷりめ!が美味しいです。
1人分
キリン 無添加野菜
48種の濃い野菜100% 200ml
しめじ 小1/2パック(50g)
ごはん お茶碗1杯(180g)
(できれば冷ましたもの)
塩 少々
ブラックペパー 適量
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ1くらい
ドライパセリ 適量
(またはパセリのみじん切り)
1.ごはんはザルに入れ水をかけて洗い、表面の粘りが取れたら、
しっかりと水けをきる。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.フライパンに、キリン無添加野菜48種の濃い野菜100%を入れて火にかけ、
煮立ったらしめじを加え、再度煮立ったら1のごはんを加え平らにならし、
焦げ付かないようにとろ火で、汁気がほぼなくなるまで煮る。
混ぜるとご飯のねばりがでてしまうので、底が焦げないか気になるときは、
やさしく、底の部分だけをそっと混ぜてください。
3.煮えたら、塩とブラックペパーで味を調え、
器に盛ってエキストラヴァージンオリーブオイルをかけ、ドライパセリをふる。
キリン無添加野菜48種の濃い野菜100%は、香料、食塩無添加。
野菜の美味しさがギュッと詰まっていて、とっても濃いので、
そのままで野菜の旨みたっぷりの
美味しいお出汁のスープになります。
なので、、
具材はちょっとで美味しい〜リゾットに。
きのこはキッチンばさみで切れば、
まな板も汚れないので、、簡単、時短に、
煮るときは、小鍋よりも
底の広いフライパンの方が、
早く煮えるので、オススメです。
リゾットのポイントは、
ご飯を水でよく洗って、
粘りが出ないように、
煮る時にまぜないこと、、です。
そのままで、美味しいスープになる
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%
1パック200mlで、
1人分に丁度いい分量です。
みんなの、美味しいレシピが
いっぱい〜〜!!!
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