野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。


テーマ:
今日も暑くなりそう、、、。

そんなときに、食べたくなる
アジアンな香り〜のゴハン。
食べたい〜!と思ったときに、
あるもので、
パパッと作れたら
嬉しい。

パクチーも、
ナンプラーも、
ない。

でも!!!!

これ1本!で、
アジアンな香りになる、
香りソルトの
アジアンミックスを使って、

夏のスタミナご飯!!!
香りソルトで味付け簡単
たっぷりコーンのエスニック炒飯。


香りソルトで味付け簡単!たっぷりコーンのエスニック炒飯。
この日のとうもろこしはホワイトコーン、生野菜はレタスとキュウリ、
具材や付け合わせは、、あるもので、お好みで。

1人分
温かいご飯     180g
ゆでた
とうもろこし    1本
ピーマン      小1個
ソーセージ     2本
タマネギ
みじん切り     大さじ2
卵         1個
レタス、
キュウリなどの生野菜 適量
香りソルト
アジアンミックス  小さじ1弱
GABANブラックペパー
<パウダー>    少々
A
オリーブオイル      大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
B
レモン汁     小さじ1
麺つゆ
(濃縮2倍)    小さじ1

1.とうもろこしは半分にしてまな板の上に立て、
 包丁で削るようにして実をはずず。
 ピーマンは粗みじん切り、ソーセージは小口切りにする。
2.レタスなどの生野菜は食べやすい大きさにして、
 器に盛りつけておく。 
3.フライパンにAを入れて熱し香りが出たら、
 タマネギ、ソーセージ、とうもろこし、ピーマンの順に入れ軽く炒めたら、
 ご飯を加えパラリとなるまで炒める。
 香りソルトアジアンミックスをふり入れてサッと混ぜ、
 混ぜ合わせたBをなべ肌からまわし入れ、
 全体を大きく炒め合わせて、2の器に盛る。
4.同じフライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて、
 卵を割り入れ、半熟になったらブラックペパーをふり、
3の上にのせる。

味付けは、
香りソルトアジアンミックスと、
麺つゆにレモン汁に、
ガーリックと、
ブラックペパー。

アジアン風味にするなら、
辛くしたい〜!!ときは、
レッドペパー、
チリペッパーなど、
お好みで。

ビールにも合う、
スタミナご飯です。

元気になれる
スタミナ料理がいっぱい〜!
 ↓↓↓
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

akkiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。