サッと焼いてのせて簡単!シャキシャキ野菜とガーリックビーフのサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

蒸し暑い、、梅雨。
なんだか
食欲が、、ない。
そんなときこそ、
お肉をしっかり食べて、
スタミナチャージ!

ボリューミィなお肉は、
ちょっと、、と、
いうときに、

食感のいい生野菜と一緒に、
サッパリ!と食べるなら、
お肉のサラダ。

食欲そそる
にんにくの香りと、
レモンが爽やか〜な
ドレッシングで、、
シャキシャキレタスと、
ガーリックビーフサラダ。


サッと焼いてのせて簡単!シャキシャキ野菜とガーリックビーフのサラダ。
レタスはロメインレタス、タマネギは小さめのサラダ用を使っています。

2人分
牛薄切り肉切り落とし  100g
レタスまたは
ロメインレタスなど   大2〜3枚
キュウリ        1本
サラダ用タマネギ    小1/2個(50g)
オリーブオイル     小さじ2
粉チーズ        適量
A
薄口醤油     小さじ1
赤ワイン     小さじ1
バルサミコ    小さじ1/2
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
GABANブラックペッパー荒挽 適量
B
穀物酢     大さじ2
レモン汁    大さじ1
砂糖      小さじ1
塩       少々
C
ハウス特選本香り生にんにく 少々
オリーブオイル       大さじ1/2〜1
GABANブラックペッパー荒挽 適量

1.牛肉は食べやすい大きさに切って、Aを揉み込んで、
 10分おく。
 レタスはザク切り、キュウリは小口切り、タマネギは横にスライスして、
 サッと水にさらし水けを拭き取っておく。
2.ドレッシングを作る。
 小さめのボウルにBを入れてよく混ぜ、味をみながらCを順番に加える。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、
 1の牛肉を広げて焼く。強火でサッと焼いたら、2のドレッシング大さじ1を
 絡めて火を止める。
4.器にレタス、キュウリ、タマネギの半量を敷いて、中心に3をこんもりと盛りつけ、
 上から残りのタマネギと粉チーズをのせる。
 食べる直前にドレッシングをかけ、肉と野菜を混ぜていただきます。

レシピのお肉の分量は、
1人でも食べられそうな100gで、
Aのつけダレは100g分です。
お肉の量によってタレを増量、
ドレッシングも、
あわせて増量して作ってください。
にんにく、オリーブオイル、
荒挽ブラックペッパーは、
味をみながら加えます。

食欲なくて、、
サラダだったら、
食べられるかな〜。
そんなときの
スタミナメニューです。


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