蒸し暑い、、梅雨。
なんだか
食欲が、、ない。
そんなときこそ、
お肉をしっかり食べて、
スタミナチャージ!
ボリューミィなお肉は、
ちょっと、、と、
いうときに、
食感のいい生野菜と一緒に、
サッパリ!と食べるなら、
お肉のサラダ。
食欲そそる
にんにくの香りと、
レモンが爽やか〜な
ドレッシングで、、
シャキシャキレタスと、
ガーリックビーフサラダ。
サッと焼いてのせて簡単!シャキシャキ野菜とガーリックビーフのサラダ。
レタスはロメインレタス、タマネギは小さめのサラダ用を使っています。
2人分
牛薄切り肉切り落とし 100g
レタスまたは
ロメインレタスなど 大2〜3枚
キュウリ 1本
サラダ用タマネギ 小1/2個(50g)
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 適量
A
薄口醤油 小さじ1
赤ワイン 小さじ1
バルサミコ 小さじ1/2
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
GABANブラックペッパー荒挽 適量
B
穀物酢 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
C
ハウス特選本香り生にんにく 少々
オリーブオイル 大さじ1/2〜1
GABANブラックペッパー荒挽 適量
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、Aを揉み込んで、
10分おく。
レタスはザク切り、キュウリは小口切り、タマネギは横にスライスして、
サッと水にさらし水けを拭き取っておく。
2.ドレッシングを作る。
小さめのボウルにBを入れてよく混ぜ、味をみながらCを順番に加える。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、
1の牛肉を広げて焼く。強火でサッと焼いたら、2のドレッシング大さじ1を
絡めて火を止める。
4.器にレタス、キュウリ、タマネギの半量を敷いて、中心に3をこんもりと盛りつけ、
上から残りのタマネギと粉チーズをのせる。
食べる直前にドレッシングをかけ、肉と野菜を混ぜていただきます。
レシピのお肉の分量は、
1人でも食べられそうな100gで、
Aのつけダレは100g分です。
お肉の量によってタレを増量、
ドレッシングも、
あわせて増量して作ってください。
にんにく、オリーブオイル、
荒挽ブラックペッパーは、
味をみながら加えます。
食欲なくて、、
サラダだったら、
食べられるかな〜。
そんなときの
スタミナメニューです。
これからの季節にオススメ
スタミナおかずがいっぱい!
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