簡単おつまみ!ほんのり山葵で和食とワインに合う〜たっぷり野菜と豆腐のチョップドサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春のおつまみは、、

ヘルシーなサラダ~~。

で、緑と白の野菜の
チョップドサラダに、
ハマってます~。

基本は、
セロリ、
大根、
キュウリ。

チョップ!チョップ!で、
混ぜるだけ~と、
超簡単。

スプーンでゴハンみたいに、
いただきます。

なので、
とってもヘルシー!!

木綿豆腐と一緒に、
ほんのり山葵をきかせた、
ドレッシングで合えたら、

和食と、
ワインに合うわ、な(また、飲んでるぅ~)
おつまみになりました。


簡単おつまみ!ほんのり山葵で和食とワインに合う~たっぷり野菜と豆腐のチョップドサラダ。
トマトとか、、添えたくなるけど、
あえて、緑と白だけにして、、爽やか春サラダです。

グリーンチョップドサラダの分量
4人分くらい
セロリ   小1本80g
大根    太い部分4センチくらい(100g)
キュウリ  大1本(120g)

作り方はこちら~。
 ↓↓↓
簡単朝ご飯やお家居酒屋の〆に、サッパリ!が美味しいグリーンチョップドサラダとしらすのっけごはん。

たっぷり野菜と豆腐のチョップドサラダ
2人分

上のレシピのチョップドサラダ   大さじ山盛り4( 上のレシピの半量)
木綿豆腐           小分けパック1個(130g)
A
オリーブオイル  大さじ1
穀物酢      大さじ1
練りわさび    チューブ5センチくらい
ハチミツ     小さじ1/2
薄口醤油     小さじ1/2

1.木綿豆腐はチョップドサラダを作る間、重しをして水切りしておく。
2.チョップドサラダを作る。
3.1の水けをペーパーで拭き取り、手で崩してボウルに入れる。
4,Aを混ぜ合わせたドレッシングの半量で豆腐を和える。
5.チョップドサラダを加えて、残りのドレッシングで和える。

とっても、薄味なので、
味のポイントは、わさび!です。
お好みで、しっかりきかせてください~。

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