春のおつまみは、、
ヘルシーなサラダ~~。
で、緑と白の野菜の
チョップドサラダに、
ハマってます~。
基本は、
セロリ、
大根、
キュウリ。
チョップ!チョップ!で、
混ぜるだけ~と、
超簡単。
スプーンでゴハンみたいに、
いただきます。
なので、
とってもヘルシー!!
木綿豆腐と一緒に、
ほんのり山葵をきかせた、
ドレッシングで合えたら、
和食と、
ワインに合うわ、な(また、飲んでるぅ~)
おつまみになりました。
簡単おつまみ!ほんのり山葵で和食とワインに合う~たっぷり野菜と豆腐のチョップドサラダ。
トマトとか、、添えたくなるけど、
あえて、緑と白だけにして、、爽やか春サラダです。
グリーンチョップドサラダの分量
4人分くらい
セロリ 小1本80g
大根 太い部分4センチくらい(100g)
キュウリ 大1本(120g)
作り方はこちら~。
↓↓↓
簡単朝ご飯やお家居酒屋の〆に、サッパリ!が美味しいグリーンチョップドサラダとしらすのっけごはん。
たっぷり野菜と豆腐のチョップドサラダ
2人分
上のレシピのチョップドサラダ 大さじ山盛り4( 上のレシピの半量)
木綿豆腐 小分けパック1個(130g)
A
オリーブオイル 大さじ1
穀物酢 大さじ1
練りわさび チューブ5センチくらい
ハチミツ 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1/2
1.木綿豆腐はチョップドサラダを作る間、重しをして水切りしておく。
2.チョップドサラダを作る。
3.1の水けをペーパーで拭き取り、手で崩してボウルに入れる。
4,Aを混ぜ合わせたドレッシングの半量で豆腐を和える。
5.チョップドサラダを加えて、残りのドレッシングで和える。
とっても、薄味なので、
味のポイントは、わさび!です。
お好みで、しっかりきかせてください~。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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