今が旬!のさくらんぼ、佐藤錦。
フルブラにしてみたいな~と思いつつ、
買ってくると、すぐ食べちゃうので、できずに、笑)
今度こそ!と、
ちょっとだけだけど、漬けてみました。
エレガントで、甘酸っぱくて、大人味。
ちょっとロゼワインみたい、、なフルブラになりました。
ソーダ割りにして、
スパークリングワイン風、です。
佐藤錦のフルブラで、ロゼワイン風ソーダ割り。
1杯分
佐藤錦のフルブラ 30ml
炭酸水 120ml
佐藤錦 1粒
グラスにフルブラと炭酸水を入れ、
あれば佐藤錦を1粒加える。
佐藤錦のフルブラ。
量が少ないので、小さい瓶で漬けました。
佐藤錦のフルブラ
佐藤錦 10粒くらい
サントリーブランデーV.O 200ml
1.佐藤錦は軸を取り、よく洗って水気を拭き取り竹串で数カ所穴をあけ、保存瓶へ入れる。
2.1にサントリーブランデーV.Oを注ぎ、蓋をして1日(24時間)漬ければ完成。
佐藤錦の量はそんなに多くないので、
これなら1パック買って、半分食べて、
半分をフルブラに出来ます。
佐藤錦はとってもデリケートで、
風味が落ちやすく、保存がきかないので、
フルブラもあまり長くおかないで、
香りのいいうちに、使い切るなら、
少量で作る方がよさそうです。
フルブラは、
小さい瓶で1杯分、とかでも
充分楽しめるので、
ちょっとだけ漬けてみるのも、
オススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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