お店だと揚げるのが定番だけど、、
我が家では揚げるより手軽なので、
油とスパイスをもみもみして、
ジューシーに焼きあげます。
スパイスは、我が家のお得意「これ1本!だけ~」
香りソルトのガーリック&オニオン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150316/14/akki-vegefru-kit24/ce/d9/j/o0450060013246498451.jpg?caw=800)
オーブントースターで超簡単!柚子こしょうたっぷりのスパイシー手羽先。
付け合わせは、キャベツとパプリカをこんがり焼いて添えました。
焼くと、どっちも甘い~!
もっとたくさんにすればよかったかなぁ、、、と。
2人分
手羽先 大きめのもの6本
オリーブオイル 大さじ1
香りソルト
ガーリック&オニオン 小さじ1
本きざみ
粗切り柚子こしょう 適量
1.手羽先にオリーブオイルとガーリック&オニオンをまぶして、
よくもみ込み、20分くらいおく。
2.オーブントースターの天板にアルミホイルを2重にして、
端が少し高くなるように敷く。
(手羽先から脂が出るので、流れないようにしておきます)
3.2に1の手羽先を並べて、オーブントースターで焼く。
1000Wで10~15分くらい、途中で裏返して、
両面をこんがりと焼く。
4.粗切り柚子こしょうを添える。
付け合わせの
焼きキャベツとパプリカ
キャベツ 大2~3枚
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
香りソルト
ガーリック&オニオン 小さじ1/2
1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、
パプリカは細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを下にして1をひろげて入れ、
ガーリック&オニオンをふり、フタをして蒸し焼きにする。
3.少し焼き色がついたら、全体を混ぜながら、好みの焼き加減まで焼く。
こんがり、ジューシー手羽先に、
ピリッと辛い柚子こしょうがよく合います。
いつもとは、ひと味ちがう手羽先のおつまみに、
よく冷えたビ~~ルが、美味しい!!
そんな季節になりましたね~。
春のおもてなし、ホームパーティに、
いかがでしょうか?
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