ひさしぶりに自宅仕事の日曜日。
もちろん、コートジボアール戦は見なきゃ!で
キックオフまでに一仕事、と思っていたら、
気がつけば、時間がない~~~で、
大急ぎで作った、朝ご飯。
ブラジルアマゾンのスーパーフルーツ、アサイーに、
たっぷりのフルーツと、
フルーツグラノーラのアサイーボウル。
ブラジルの元気フルーツで作るアサイーボウル。
急いで盛りつけたら、器が小さい~~で、
こんな、モリモリになっちゃいました、苦笑)
アサイーをのせたら、もう直せないので、
フルーツグラノーラで隠してます、ハイ。
次回はキレイに盛りつけ、リベンジ!です。
でも、すご~く美味しかったから、
これはこれでいいことに‥。
たっぷり1人分
冷凍アサイーパルプ(無糖) 100g
牛乳 30ml
バナナ 大1本
レモン汁 大さじ1
キーウィ 1個
グレープフルーツ 1/2個
フルーツグラノーラ 適量
メープルシロップ 適量
1.バナナは1/3を斜めに輪切りにしてレモン汁をふっておく。
残りのバナナと牛乳をミキサーにかけて混ぜる。
2.凍ったままのアサイーパルプの2/3を割って、
1に加えて混ぜ、好みの甘さになるようメープルシロップを加える。
3.2を器に盛り、輪切りのキーウィ、グレープフルーツのむき身、
1のバナナ、フルーツグラノーラと残りのアサイーをのせる。
上にのせたアサイーにメープルシロップをかける。
最高濃度のアサイーを味わってみよう!と
全部混ぜずに、上にのせてみました。
アサイーが濃い~~~と、
とってもカラダにいい気がして、
元気になれるから、不思議。
美味しい食事は、気持ちも元気にしてくれますね~。
ポリフェノール、鉄分、カルシウム、ビタミンEなどの栄養素が豊富で、
天然のサプリメントともいわれる、アサイーは、
ブラジルアマゾンが原産です。
アサイーボウルやスムージーなどに使う、
アサイーパルプとは、
アサイーをすりつぶしてペースト状にしたのもの。
ブラジル農務省規格で最高濃度grossoのアサイーを
収穫後すぐにペーストして冷凍にした、
とっても濃い、アサイーパルプを使いました。
↓↓↓
業務用らしいけど、100g×4個パックで便利。
無糖なので、甘さを好みにできるのも嬉しいです。
こちらで扱ってます
↓↓↓
ブラジル食材お買い物
すぐ、なくなりそうだから、
また、買わなきゃ!です。
それにしても、
ドログバ、凄い‥。
いるだけで、みんなが強くなる。
精神的支柱、国民全部を勇気づける存在。
日本は、
悔しいね。
切り替えて、
次!
ブラジルに、強いキモチを送ります。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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