試合だ〜〜で、大急ぎの朝ご飯はブラジルの元気フルーツで作るアサイーボウル。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ひさしぶりに自宅仕事の日曜日。
もちろん、コートジボアール戦は見なきゃ!で
キックオフまでに一仕事、と思っていたら、
気がつけば、時間がない~~~で、
大急ぎで作った、朝ご飯。
ブラジルアマゾンのスーパーフルーツ、アサイーに、
たっぷりのフルーツと、
フルーツグラノーラのアサイーボウル。
 
ブラジルの元気フルーツで作るアサイーボウル。
急いで盛りつけたら、器が小さい~~で、
こんな、モリモリになっちゃいました、苦笑)
アサイーをのせたら、もう直せないので、
フルーツグラノーラで隠してます、ハイ。
次回はキレイに盛りつけ、リベンジ!です。
でも、すご~く美味しかったから、
これはこれでいいことに‥。

たっぷり1人分

冷凍アサイーパルプ(無糖)     100g
牛乳                30ml
バナナ               大1本
レモン汁              大さじ1
キーウィ              1個
グレープフルーツ          1/2個
フルーツグラノーラ         適量
メープルシロップ          適量

1.バナナは1/3を斜めに輪切りにしてレモン汁をふっておく。
 残りのバナナと牛乳をミキサーにかけて混ぜる。
2.凍ったままのアサイーパルプの2/3を割って、
 1に加えて混ぜ、好みの甘さになるようメープルシロップを加える。
3.2を器に盛り、輪切りのキーウィ、グレープフルーツのむき身、
 1のバナナ、フルーツグラノーラと残りのアサイーをのせる。
 上にのせたアサイーにメープルシロップをかける。

最高濃度のアサイーを味わってみよう!と
全部混ぜずに、上にのせてみました。
アサイーが濃い~~~と、
とってもカラダにいい気がして、
元気になれるから、不思議。
美味しい食事は、気持ちも元気にしてくれますね~。

ポリフェノール、鉄分、カルシウム、ビタミンEなどの栄養素が豊富で、
天然のサプリメントともいわれる、アサイーは、
ブラジルアマゾンが原産です。
アサイーボウルやスムージーなどに使う、
アサイーパルプとは、
アサイーをすりつぶしてペースト状にしたのもの。
ブラジル農務省規格で最高濃度grossoのアサイーを
収穫後すぐにペーストして冷凍にした、
とっても濃い、アサイーパルプを使いました。
 ↓↓↓

業務用らしいけど、100g×4個パックで便利。
無糖なので、甘さを好みにできるのも嬉しいです。

こちらで扱ってます
 ↓↓↓
ブラジル食材お買い物

すぐ、なくなりそうだから、
また、買わなきゃ!です。

それにしても、
ドログバ、凄い‥。
いるだけで、みんなが強くなる。
精神的支柱、国民全部を勇気づける存在。
日本は、
悔しいね。
切り替えて、
次!
ブラジルに、強いキモチを送ります。


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