レモンでキリリ!爽やかトマトのフルブラ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

トマトのフルブラ?野菜なのに…。
でも、スイカやいちご、メロンも野菜の仲間だったりするし、と、
試してみました。
イチゴや桃のような甘いフルブラや
柑橘類の酸味と香り漂うフルブラとも違う、
すっきり、さっぱり!としたフルブラになりました。
甘いお酒や柑橘の酸っぱいのが苦手な人にはいいかも。


トマトのフルブラ、ソーダ割り、レモン添え(飾りはレモンバームの葉)
フルブラとソーダは1:3くらい、レモンをキュッと絞ります。
酸っぱいの苦手な人にオススメと言いつつ、
柑橘好きなので…レモン添えちゃいました。
トマトのフルブラだけの方が、ブランデーの香りがして、
さっぱりとしたブランデーで作るハイボール!になります。

トマトのフルブラ

ミニトマト       8~10個
ブランデー  200mlくらい
密閉瓶

1.清潔な密閉瓶に、串で5~6カ所くらい穴をあけたミニトマトを入れる。
2.ブランデーを注ぎフタをしめて、直射日光の当たらない、涼しい場所で24時間以上おく。

ブランデーに漬けたトマトはお料理に使えそう。
さあ、何にしようかな~。



最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村