トマトのフルブラ?野菜なのに…。
でも、スイカやいちご、メロンも野菜の仲間だったりするし、と、
試してみました。
イチゴや桃のような甘いフルブラや
柑橘類の酸味と香り漂うフルブラとも違う、
すっきり、さっぱり!としたフルブラになりました。
甘いお酒や柑橘の酸っぱいのが苦手な人にはいいかも。
トマトのフルブラ、ソーダ割り、レモン添え(飾りはレモンバームの葉)
フルブラとソーダは1:3くらい、レモンをキュッと絞ります。
酸っぱいの苦手な人にオススメと言いつつ、
柑橘好きなので…レモン添えちゃいました。
トマトのフルブラだけの方が、ブランデーの香りがして、
さっぱりとしたブランデーで作るハイボール!になります。
トマトのフルブラ
ミニトマト 8~10個
ブランデー 200mlくらい
密閉瓶
1.清潔な密閉瓶に、串で5~6カ所くらい穴をあけたミニトマトを入れる。
2.ブランデーを注ぎフタをしめて、直射日光の当たらない、涼しい場所で24時間以上おく。
ブランデーに漬けたトマトはお料理に使えそう。
さあ、何にしようかな~。
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