簡単、時短!ヨシダ、グルメのたれでじゃこピー丼。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

味付けはこれ1本!の
ヨシダ、グルメのたれ。
おつまみにもなる、じゃことピーマンのきんぴらで
超簡単!パパッとごはん、です。
お酒のあとの〆のごはんに…止まらない美味しさ。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
ヨシダ、グルメのたれでじゃこピー丼
ちりめんじゃこは三重県産、ちょっと大きめのものを使っています。

2人分

ピーマン      3個
ちりめんじゃこ   20g
サラダ油      小さじ2弱
ヨシダ、グルメのたれ 大さじ1
温かいご飯      茶碗2杯

1.ピーマンはヘタと種を取って、横に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンを中火で炒める。
3.全体に油がまわったら、ヨシダ、グルメのたれを加えて、
 よく混ぜ合わせ、ピーマンが少ししんなりしたら
 ちりめんじゃこを加え、サッとまぜて火を止める。
4.器に温かいご飯を盛って、上にのせる。

ピーマンとちりめんじゃこ、それだけ?と思うけど、
相性はピッタリ!
味付けはヨシダ、グルメのたれ、だけ!
ご飯がススムおかず。
そのまま、きんぴらとして
おかずやおつまみ、お弁当にもおすすめです。

いろいろ使える万能調味料、ヨシダ、グルメのたれ。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
コストコでお肉やソーセージなどど~んと買ってホームパーティ、
調味料はこれ1本あれば、〆のごはんや焼そばまでOK!
忙しい時の簡単、時短ごはんにも便利。
冷蔵庫に1本、あると助かります。


コストコめしの料理レシピ
コストコめしの料理レシピ



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村