ホットケーキミックスで作る簡単蒸しパン、
卵を使わずに、ふんわりと軽い生地の蒸しパンに
ワイルドブルーベリーのジャムをのせました。
ワイルドブルーベリージャムのふんわり蒸しパン
しっかりとしたワイルドブルーベリーのジャムはたれないのでとっても使いやすいです。
おやつなら2~3人分
A
ホットケーキミックス 100g
牛乳 80ml
砂糖 30g
サラダ油 大さじ1
ワイルドブルーベリーのジャム 大さじ2
1.Aをボウルに入れ、よく混ぜる。
2.ルクエスチームケースレギュラーサイズにサラダ油(分量外)を薄く塗り、
1を流し入れ、平らにする。
3.ワイルドブルーベリージャムを全体に散らして入れ、フォークで表面を軽くまぜる。
4.500Wの電子レンジで4分加熱する。
ルクエを使わないときは、耐熱容器に入れて500wで5分が目安、
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がりです。
出来上がりはこんな感じ、
生地が柔らかいので粗熱がとれてから切り分けます。
甘さ控えめでシンプルな生地の蒸しパンに
ワイルドブルーベリーの甘酸っぱさが引き立ちます。
おやつに朝食に、簡単に出来るのが嬉しいです。
北米産ワイルドブルーベリーの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村