ワイルドブルーベリージャムのふんわり蒸しパン。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ホットケーキミックスで作る簡単蒸しパン、
卵を使わずに、ふんわりと軽い生地の蒸しパンに
ワイルドブルーベリーのジャムをのせました。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
ワイルドブルーベリージャムのふんわり蒸しパン
しっかりとしたワイルドブルーベリーのジャムはたれないのでとっても使いやすいです。

おやつなら2~3人分

A
ホットケーキミックス      100g
牛乳              80ml
砂糖              30g
サラダ油            大さじ1
 
ワイルドブルーベリーのジャム   大さじ2

1.Aをボウルに入れ、よく混ぜる。
2.ルクエスチームケースレギュラーサイズにサラダ油(分量外)を薄く塗り、
 1を流し入れ、平らにする。
3.ワイルドブルーベリージャムを全体に散らして入れ、フォークで表面を軽くまぜる。
4.500Wの電子レンジで4分加熱する。
 ルクエを使わないときは、耐熱容器に入れて500wで5分が目安、
 竹串をさして生地がついてこなければ出来上がりです。

$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
出来上がりはこんな感じ、
生地が柔らかいので粗熱がとれてから切り分けます。
甘さ控えめでシンプルな生地の蒸しパンに
ワイルドブルーベリーの甘酸っぱさが引き立ちます。
おやつに朝食に、簡単に出来るのが嬉しいです。


北米産ワイルドブルーベリーの料理レシピ
北米産ワイルドブルーベリーの料理レシピ



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村