終日、自宅で仕事。
深夜に終わって、ワインと一緒に…の
昨夜の夜食。
ルクエで簡単!たっぷりカマンベールのケークサレ
一人分
タマネギ 1/4個(50g)
ハム 2枚
A
市販のパンケーキミックス 50g
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
雪印北海道100
カマンベールチーズ 1/2個
1.タマネギは薄切り、ハムは2~3センチの長さの
細切りにする。
2.1とAを良く混ぜ合わせ、ルクエに入れる。
3.カマンベールチーズを6~8等分くらいに切ってのせる。
4.500Wの電子レンジで3分半~4分加熱する。
市販のパンケーキミックスで作る簡単ケークサレ
カマンベールチーズをたっぷりのせてボリュームアップ
ご飯もパンもないっ!という時に
10分で出来る、簡単メニューです。
野菜スティック、冷やしトマトなど添えれば
ワインと一緒に簡単、ヘルシー夜食になります。
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村