{BF375E68-F416-46BD-9B9D-70C5005B32B0:01}

なんか知らんけど
今日はいきなり赤ホヤ満載!
結構獲れるんだな。

厚岸の赤ホヤは、赤とオレンジの
グラデーション系。
赤ホヤは、赤い物が良いとされるが
根拠は何?
赤い方が味が良いとか悪いとか
はっきりしてるかな?
見た目の均一感で値段に
差が生じる感じ?

まあ良く分からないけど
厚岸のは色が薄い。
成育環境だよね。

あ、赤ホヤの天ぷらが
旨いらしいじゃない!?

これは是非とも挑戦しなければ!

でも、明日のメニューは
牡蠣と、今が一瞬の旬なワカサギ先輩。
牡蠣とワカサギとクレソンかな。

次の日は、ネカチカ。

旬の物を食いまくるぜ!