なんか知らんけど
今日はいきなり赤ホヤ満載!
結構獲れるんだな。
厚岸の赤ホヤは、赤とオレンジの
グラデーション系。
赤ホヤは、赤い物が良いとされるが
根拠は何?
赤い方が味が良いとか悪いとか
はっきりしてるかな?
見た目の均一感で値段に
差が生じる感じ?
まあ良く分からないけど
厚岸のは色が薄い。
成育環境だよね。
あ、赤ホヤの天ぷらが
旨いらしいじゃない!?
これは是非とも挑戦しなければ!
でも、明日のメニューは
牡蠣と、今が一瞬の旬なワカサギ先輩。
牡蠣とワカサギとクレソンかな。
次の日は、ネカチカ。
旬の物を食いまくるぜ!