今日は「世界一身体に良いオイル」
と呼ばれているGheeを作っています。
無塩バター(加塩バター、生乳でも可)を火にかけ極々弱火
ゆっくりゆっくり1時間〜1時間半。
※場合によってはそれ以上
あまり触らずに、焦がさないように注意して
濁りなくキレイな金色
火が強いと茶色っぽくなって苦味が出ます。
バターコーヒー
にはもちろん、お料理やお菓子作りにも大活躍

市販のものもありますが、巣篭もり生活でお時間のある時には是非、手づくりにも挑戦してみてくださいね

良い子に「Stay home
」
」食育アドバイザーとして、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「おだし」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、「おだし教室」を開催しています。
お子さん向け、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向けなど、神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
他に、茶道を毎日の生活に気軽に取り入れられる「テーブル茶道教室」も開催します。
どちらも神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
ご要望の際はコメント下さい。
各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓
TABICA
〈経歴〉敬称略🙇♀️
☆おだし教室開催☆
Cookpad株式会社
クリナップ株式会社
積水ハウスリフォーム株式会社
株式会社ガイアックス
☆テーブル茶道教室開催☆
FM横浜「Tresen」
株式会社ジェー・プラネット
☆取材協力☆
Harumari TOKYO






