インドネシア料理 | へーそうなんだ

へーそうなんだ

毎日のつぶやきにお付き合い、ありがとうございます!!
背伸びはしないけど、背筋は伸ばして歩いていきたい。
当たり前のことを情熱を持ってやれる人間でありたい。
自分らしさを大切にしたい。
生きていることに感謝したい。

昨日は懐かしいメンバーでランチでした。


インドネシア料理にしました。


働いている方もそちらの人みたいで、カタコトの日本語で応対して下さり、なんだか海外旅行しているみたいで楽しさ倍増でした。


ちなみに場所は調布です。にひひ



オーダーしましたのは、「店長オススメ!」ナイフとフォーク

「 ナシチャンプル 」


インドネシア語で

『NASI』 ナシ ・・・ ご飯

『CAMPUR』 チャンプル ・・・ 混ぜ合わせる

だそうです。


サラダ・揚げ春巻き・サテ(串焼き)・卵料理・魚料理・肉料理が

少しずつワンプレートにのっています。


へぇ~、そうなんだ。-インドネシア料理


ちょっとずついろいろ食べられて

こういうのだ~いスキドキドキです。

ぬたも美味しいし、えびせんべいもGOOD!!


へぇ~、そうなんだ。-インドネシア料理


はじめに出されたスープも美味~。

ポテチも砕かれて浮いてたみたい。

これはいいアイディアですね。


おいしい春雨スープです。


へぇ~、そうなんだ。-インドネシア料理


デザートがまた素晴らしい!!

揚げバナナとココナッツアイスが絶妙なマッチングです。


満足!!ニコニコ


コーヒーがまたユニーク!!

まるでココアのよう。

飲むと粉が沈殿していてビックリしました。

コピのコーヒーについてはコチラ をご覧くださいませ。

http://www.surabaya.jp/blog/?m=20110110



オシャベリは尽きず、時間を忘れての「語り」・・・。


介護中は、こういう時間が一切とれませんでしたから、このひと時が何倍も有難く感じられます。


その時期その時期にお役目があり、それを一生懸命果たすことが大事なんだと思います。


今苦しい人も、きっといつか、「あの時は大変だったな~」と笑顔で振り返る時がくるはずです。


やれる時にやれることを精いっぱいやることですよね。




今日も感謝の一日です。



クローバー未来の自分は、今の自分の積み重ねクローバー


背伸びはしなくても、背筋は伸ばして歩いていきたい。
当たり前のことを当たり前にやれる人間でありたい。
自分らしさを大切にしたい。生きてることに感謝したい。  

            

人気ブログランキングへ

ここをクリック お願いいたします      


温かい応援クリックありがとうございます。