昨日は懐かしいメンバーでランチでした。
インドネシア料理にしました。
働いている方もそちらの人みたいで、カタコトの日本語で応対して下さり、なんだか海外旅行しているみたいで楽しさ倍増でした。
ちなみに場所は調布です。
オーダーしましたのは、「店長オススメ!」の
「 ナシチャンプル 」
インドネシア語で
『NASI』 ナシ ・・・ ご飯
『CAMPUR』 チャンプル ・・・ 混ぜ合わせる
だそうです。
サラダ・揚げ春巻き・サテ(串焼き)・卵料理・魚料理・肉料理が
少しずつワンプレートにのっています。
ちょっとずついろいろ食べられて
こういうのだ~いスキです。
ぬたも美味しいし、えびせんべいもGOOD!!
はじめに出されたスープも美味~。
ポテチも砕かれて浮いてたみたい。
これはいいアイディアですね。
おいしい春雨スープです。
デザートがまた素晴らしい!!
揚げバナナとココナッツアイスが絶妙なマッチングです。
満足!!
コーヒーがまたユニーク!!
まるでココアのよう。
飲むと粉が沈殿していてビックリしました。
コピのコーヒーについてはコチラ をご覧くださいませ。
↓
http://www.surabaya.jp/blog/?m=20110110
オシャベリは尽きず、時間を忘れての「語り」・・・。
介護中は、こういう時間が一切とれませんでしたから、このひと時が何倍も有難く感じられます。
その時期その時期にお役目があり、それを一生懸命果たすことが大事なんだと思います。
今苦しい人も、きっといつか、「あの時は大変だったな~」と笑顔で振り返る時がくるはずです。
やれる時にやれることを精いっぱいやることですよね。
今日も感謝の一日です。
未来の自分は、今の自分の積み重ね
背伸びはしなくても、背筋は伸ばして歩いていきたい。
当たり前のことを当たり前にやれる人間でありたい。
自分らしさを大切にしたい。生きてることに感謝したい。
ここをクリック お願いいたします
温かい応援クリックありがとうございます。