創味シャンタンで♡麹甘酒のさっぱり鍋。 | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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愛しいは 幸せだね。

 

 

 

 

 

久々 の ブログ更新...真顔

 

 

 

 

いやね、ちゃんと 

 

 

 

 

お料理 してたんですが

 

 

 

 

諸事情により 

 

 

 

 

サボってました。

(いやっ 見捨てないでっガーン)

 

 

 

 

 

 

 

 

本日は こちら

 

 

 

 

レシピブログ さんから 頂いた

 

 

 

 

創味シャンタン を 使って

 

 

 

 

変わり鍋など~ドキドキドキドキドキドキ



レシピブログアワード2017
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*海老とオクラの麹甘酒のさっぱり鍋♡

 

 

 

 

 

 

【材料】1人分(たっぷりめ)


海老
桜えび(小さい)…6尾
豚小間
ブタ…50g
オクラ
オクラ…5本
しいたけ
椎茸(小さい)…5枚
もやし
モヤシ…一握り

白菜白菜…1枚

パクチーパクチー…お好みで

 

〆に米麺…20g

 

※お野菜はなんでも。冷蔵庫のあまりもんやらお好みで~。


★鍋スープ★

創味シャンタン(粉末タイプ)
…小さじ2
麹甘酒(ノンアルコール)…100ml

水…200ml

ラー油…お好みで



【作り方】

1.海老は殻をむいて下拵えをする。豚肉は一口大、白菜はざく切りに。

2.小さな土鍋に鍋スープの材料を入れて火にかける。

3.豚肉とパクチー以外の野菜を入れ、火が通れば海老としいたけを投入。

4.仕上げにたっぷりのパクチーを盛って完成星

 

 

(レシピか…滝汗)

 

 

 

 

 

 

麹甘酒 の まろやかさ に

 

 

 

創味シャンタン の 旨味。

 

 

 

 

〆 は ベトナム風 に

 

 

 

 

米麺(フォーやら春雨でも)音譜音譜音譜

 

 

 

 

これが

 

 

 

 

美味しくない わけが

 

 

 

 

なーいウインクウインクウインク

 

 

 

 

 

 

とぉっても 簡単ですので

 

 

 

 

(レシピみりゃ 分かる。)

 

 

 

 

ぜひ お試しください~照れ

 

 

 

 

 

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