夜 栄転する神父様のために、皆で料理を持ち寄ってお別れ会がありました。
山椒の葉が乗った
ゆずの香りのお稲荷さん。
これはもう、どこのものとも比べられません。最高の逸品!!
これは私が製造した
ピクルス風、、なんちゃって紫芋の青が染みちゃった。
でも味は優しいよ。
これは真似したいね。
トマト、チーズ、生ハムのサラダ。
こちらのブドウはオーブンで焼いてあります!凄い!こっちも真似したい。
旬のイチゴとチェダーチーズ、ピクルス。
綺麗だね。
出ました!
イカ人参。
福島の名物ですよ。
作り方教わった。秘密です。ふふふ。
肉じゃが。
絹さやの茹で方絶妙。噛む時にカリッと音がします。そしてジャガイモは、ほっこりと柔らかく、お肉は甘い。糸こんにゃくに味が染みてます。
待ってました!
おこわ。
餅米、材料、最初に炒めてから煮るんですって。コクが違う。
女子力 発揮ですね。
今はお腹がいっぱい過ぎて何も考えられません。
お腹の中に、アドバルーンが入っているみたい。
コロナ禍をなんとかやり過ごし、
集まって笑顔が並んだのは、嬉しいことです。
今年 良いことがある予感がします。