☆ルクルーゼでご飯を炊いてみた☆今夜は茹で鶏のキムチソース、こんにゃくと蓮根のきんぴら、小松菜ナッツ炒め、黒豆ごほん、白菜と大根のお味噌汁。炊飯器を弟にあげてしまったので、初めてルクルーゼでご飯を炊いてみました!浸水させた後、炒り黒豆を混ぜて炊きます。その分少しだけ水を増やしました。沸騰したら弱火で12分、その後20分ほど蒸らしました。カリカリだった炒り黒豆はほっくり、ごはんはもっちり❤️でも、塩入れ忘れた~💦美味しかったから良し!茹で鶏は、刻んだキムチとごま油、すりゴマにピーナッツバターを隠し味に!茹で汁は明日スープにしようかな~。