今夜は
{CEB04824-2539-4432-8D1E-9AF97EE70D59:01}

茹で鶏のキムチソース、こんにゃくと蓮根のきんぴら、小松菜ナッツ炒め、黒豆ごほん、白菜と大根のお味噌汁。

炊飯器を弟にあげてしまったので、初めてルクルーゼでご飯を炊いてみました!

{9B80F8CD-18F8-4FE2-83EB-39E847651CA2:01}


浸水させた後、炒り黒豆を混ぜて炊きます。その分少しだけ水を増やしました。

沸騰したら弱火で12分、その後20分ほど蒸らしました。

{11DF4B05-1C5D-4F0D-8D7A-871CFA62BA71:01}


カリカリだった炒り黒豆はほっくり、ごはんはもっちり❤️でも、塩入れ忘れた~💦
美味しかったから良し!

{858B9944-7FEA-48DD-BF2F-A97401F8D5CE:01}

茹で鶏は、刻んだキムチとごま油、すりゴマにピーナッツバターを隠し味に!

茹で汁は明日スープにしようかな~。