最近ラーメンと言ったら二郎系しか食べてない。
40代なのに意外に胃腸が元気なもんだと自分でも思う。
その中でもお気に入りは、川崎にある麺五六だ!
ここの脂と豚は最高に美味い‼️
自分が行った店の中では1番ですね。
行った店は、二郎なら川崎、関内、相模大野、中山、二郎系なら神豚、歩夢、ハイパーファットン、ぶっ豚、豚山、麺屋づかちゃん、富士丸神谷などかな?
まずスープを一口。これはどのラーメンでもそうですが口の中にスープの膜をはるつもりで必ず飲みます。そして天地返しはせずに、上に乗ってる脂でひたすら野菜を食べます。脂サラダと呼んでいますが、まぁ美味いことうまいこと😍とまりません✨
満足してきたらようやく麺ですね。二郎系では珍しく丸太ちぢれ麺です。もちもちで美味しいです。唯一麺は平打ちの方が好みかも。豚はトロトロで適度な脂があり最高で、スープは醤油強めの非乳化です。10日に1回くらいの頻度で食べてます。そろそろ行くかなぁ〜😋