離陸すると速攻でシャンパンとアミューズがサーブされた。
クリュグに異常に反応した貧乏人とカテゴライズされたのか、今日はたっぷり飲んでけよなって、
感じでCAが代わる代わるそれを注ぎに来た。新小岩の魚屋のコップ酒状態。
tempting your palate
moroccan spiced pistachio and chciken roulade mustard cream cheese dip
先付けはチキンをチーズにディップするやつ。
西に沈んで行く夕日。こういう景色見ながらの酒は美味い。
続いて夕食の前菜とサラダとパン。あんまファーストって感じがしないね。
2クラス制のファーストだから過度な期待は禁物だが。
to commence
seasonal salad
sundried tomato,cucumber and toasted almonds
サラダ。ごくまあ平凡なやつ。
classic arabic mezze
hummus,fate cheese and taboulen with falafel served with arabic bread
前菜のアラビックメゼ、直訳すると主語が二つになるな。
アラビアンなんだけど、味はインターナショナライズされていてフツーに食べやすい。
この前菜はかなり美味かった。
ほんでもってメイン。
to follow
harissa spiced beef steak with black pepper jus
機内食によくありがちな、メニュー負け状態のヨレヨレのステーキ。
味は悪くなかったけど、なんかカルビ食べてるみたいだった。
えーと、デザート...。
カタールさんメインから完全に失速してるね。
sweet finale
pistachio praline
デザートこれだけか。なんかUAのGUM線ビジネス を思い出した。
〆のカフェラテ。
アミューズと前菜は良かったんだけど、メインとデザートがダメな夕食だった。
そんなしょぼくれんなよって気遣いなのか、食後にこっそり置かれたゴディバ。
いつの間にやらキャビン照明がアレな雰囲気になってた。
客を寝かせるつもりなのか、エキゾチックな雰囲気にさせたいのか分からないし、落ち着かない。
なんかよう分からんままドーハに到着しましたとさ。
ドーハは全スポットがオープンスポットという、全日本ランプバス愛好会の聖地。