会社の方向性! | 串かつを世界に

会社の方向性!

人材不足の飲食業界。


今後もより深刻化するので、

ずっとその対策をしています。


経理に関しては、

事務所を借りて人を雇って机を置いて等、

見えない費用がかかるので、

経費削減の為にIT化に投資し、

更に会計事務所との連携で人員削減(最初から雇ってないので減らして無いです)。


全部自分でするより外注。


この発想でセントラルキッチンも、

新しい試みを初めてます。


北新地にあるセントラルキッチンは、

「だん」専用の仕込みをしてます。


けど、これ以上店舗が増えるとスペースが足りないので、新しい仕込み場所を借りようと考えてましたが、それには多額の費用と多少の人材が必要になる。


なので、弊社の商品を信頼のおける業者さんに作って頂き、仲間の「労働時間短縮」と「今後の増えるであろう固定費の削減」を狙います。


今回協力してくれたのは、

北新地のビルの家主さんの「平八」さん
https://hirahachi.co.jp/

加工して下さったのが「大市珍味」さん
https://daiichinmi.co.jp/




すぐにサンプルを作って頂きました!


ありがとうございます。


見た目のサイズ感バッチリです。




料理長の健さんに試食して貰い、
より美味しくなる為の改善策を話し合いました。

他の仲間にも試食をして貰い、
皆の意見をまとめて報告させて頂きます。

宜しくお願いします!