京都の新店舗!
夏に開店を目指してる京都の「串かつ凡」、
1番最初の仮図面が出ました!
じゃーん
夢膨らむ〜
とりあえず今までの店舗の感じでレイアウトして貰ったので、ここからいじっていきます!
一階の変更点
○入口のレセプションは欲しいけど、実際は人は常に立つことは出来ず、誰も居ないのが当たり前になってしまうので無くします。
○レセプションが無くなった事で、カウンターが1席増えて、左右対称のコの字型カウンターにします
○奥のトイレの入口を場所を変更し、トイレの出入りの時にカウンターのお客様に見えないようにします→あえて庭に縁側作ってそこから入る遊び心を入れるか迷い中。
二階の変更点
○二階の従業員は最初は1人。なのでパントリーに引き篭もる可能性が高いので、中央の作業台部分に主要ドリンクコーナー(ビール、ウイスキー)を配置し、二階の中央付近に従業員が居てる工夫をする。
○揚げ鍋は1つなので、二階のテーブルはもっと減らし、空間のゆとりを作る。
○VIP対応の為に手前と奥のテーブルで別々のトイレを用意する。
とりあえずはこんな感じかな〜
修正図面が出来上がったら、
次は厨房機器の「フクシマガリレイ」さんと、
厨房の配置図面を考えていきます。
あ〜ワクワク・ドキドキする(笑)