新商品開発! | 串かつを世界に

新商品開発!

新商品開発の為に富田林の『大市珍味』さんの工場に行ってきました!

早く着いたので近くのトンカツ屋さんへ


何て大きい海老なんだ~


面長のさねやんを軽く越えてる~

あまりに長いので加工してるのかと思ったが、一尾を伸ばしてるだけだそうです。

揚げ物大好きな3人が集まると、
話が盛り上がり過ぎる~


そして、本題の新商品開発の為に、
大市珍味さんへ!

今回は、スモークサーモンではなく、
『熟成サーモン!』

サーモンの種類、塩分量や熟成度合い、
試食を繰り返し、凡の串かつに合う商品が出来上がりそうです~

第一段が、今月の末~来月には出来るので、
お楽しみに~

最近は自社だけで商品開発するのではなく、
他社と組む事で知識と技術の幅が広がる!

コラボ企画が刺激になって楽しいな~