達人が居てた! | 串かつを世界に

達人が居てた!

『天婦羅ぼん次』が開店して3日!

天婦羅の食感が『サクッ』を目指しているが、
『モチっ』としてる。

天粉の合わせ方が、天婦羅専門店の合わせ方じゃなくて、懐石料理等の大量に揚げる天婦羅用になってる。

頭では分かってるが、改良してもなかなか上手に揚げれない。

なので、『北新地 串かつ凡』の和食の能力が高いメンバーに、それぞれ天婦羅を揚げて貰ってたら、

達人が居てた~


彼の揚げる天婦羅は、求めていた『サクッ』と食感!

これだ!

やった~

横山君のあだ名は『師匠』にしました。

師匠の元で、皆で揚げ方の勉強してます!

仲間に感謝。