肉汁 NIKUJIRU | 中村哲 オフィシャルブログ Desafiando Sempre

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フットサル関東2部リーグ、デルミリオーレクラウド群馬
中村 哲(あきら)のブログでございます♪

愛犬のダップー(トイプードル×ミニチュアダックス)
モモとの日常を赤裸々に綴っております。


テーマ:
ここ最近、肉汁を逃さない調理法を

探求していますキラキラ


完全にテレビの影響です(笑)


今回はハンバーグステーキ


塩を入れ、肉の繊維をすり棒でしっかり潰しますグッ


火入れは超低温メラメラじーーっくり焼きます焼肉


味付け、トッピングは妻が担当音符


断面を切った瞬間に肉汁がドバーッとならず、

口の中でジワワーんと広がるイメージキラキラ


断面図


確かにきめ細やかな食感で、美味しいラブ


ただ、、、


超低温でじっくり焼いている間に

肉汁が肉の外に逃げてしまった恐れもあるよねと…


未だ正解にはたどり着けていません(笑)完了


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