日本生協連


福島の


先行調査の結果が発表されたようです。



例の2日×3=>ミキサーまぜまぜ=>1kg検査


というもの


検出限界は1キロ1ベクレル


100世帯のうち


51世帯の結果が発表。


地域はわかりません。


セシウム限界値超えは


6世帯


最高は137が6.7ベクレル 134が5.0ベクレル


ヨウ素不検出


食材の産地は


9割の家庭が福島産の食材を使用。


4世帯が産地に気を配っていたそうです。

(あれ?計算が合わないよ?)


自家栽培や、天然キノコを食べた家庭も。。(:^^)


ん?


肝心な事がわからない。


気を配っていた家庭との違いは?


キノコを食べた家庭はどうなの?


2日ですしねえ。。。



東京新聞より抜粋