「*鶏の煮物、アボカドサラダ、チーズケーキ* 」の記事でご紹介した、

チーズケーキのレシピ備忘録です。チーズケーキマグカップ 


あきんこ日和 ゚・*手作り封筒とアメリカ生活゚・*-チーズケーキ


蝶材料(18cm丸型)蝶

模様クリームチーズ 250g

模様砂糖       70g

模様卵         2個

模様生クリーム   200ml

模様レモン汁      大1

模様薄力粉      30g


蝶作り方蝶

模様オーブンは180℃(350°F)で予熱しておく。

模様型にオーブンペーパー(クッキングペーパー)を敷いておく。


クリームチーズをラップに包んで約30秒。(500w)

②やわらかくしたクリームチーズ砂糖をボールに入れ泡だて器で練ってなめらかにする。

③更に、生クリームレモン汁薄力粉を加えてしっとりと混ぜ合わせる。

④オーブンペーパーを敷いた型に生地を流しいれ、180℃にあたためたオーブンで約40分焼く。

⑤焼きあがったら、あら熱をとって型から外し冷蔵庫へ。



焼き時間はオーブンによって焼き時間は異なります。

 私の場合は、アメリカのオーブンを使って350°Fで約35分で焼きあがりました。ハート

 下記写真のようなきつね色になり、竹串を刺して何もついてこなければOKです白猫

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