ダイエットに役立つ『鶏むね肉』しっとりジューシーに仕上げる秘訣を大公開☆ | 大和高田市のエステサロン あきな美容整体院 公式ブログ

大和高田市のエステサロン あきな美容整体院 公式ブログ

奈良県 大和高田市 橿原市 葛城市 香芝市 御所市 五條市 高市郡 などなど各方面からお客様に来ていただいます。エステ・ダイエット・小顔美容矯正 ・セルライト(メディセル)


テーマ:

メニューアクセス体質改善痩身コース予約電話をする

 

こんにちは、あきな美容整体院です目キラキラ

 

ダイエット中の食材といえば『鶏むね肉』ですよね。

脂質が少なく、高たんぱく質で低カロリーキラキラ しかも安い!!

 

ダイエット中は積極的に食べたい食材ですウインク

 

しかし、鶏むね肉で難点なのがパサつきやすいところ...食べ続けていたら飽きてしまうこともありますよねえー?はてなマーク

 

ですが、そのパサつきやすさを抑える下ごしらえ&調理法

あるんですウインクビックリマーク


 

■鶏むね肉をしっとりジューシーに仕上げる下ごしらえ&調理法

 

まるオススメな下ごしらえ...『塩+砂糖+水を揉み込む』

やじるしフォークを使って鶏むね肉全体に満遍なく穴をあけます。

その後、ジップロックやビニール袋に入れ、塩+砂糖+水を入れて放置時間

 

塩と砂糖の使用量は、鶏むね肉の重さの1%、水の使用量は鶏むね肉の重さの10%にするとよいそうです音譜

 

最低1時間〜ひと晩は放置すると、よりしっとりジューシーに仕上がりますよウシシ


 

まるオススメな調理法...『余熱で調理する』

やじるし鍋にたっぷりの水と常温に戻した鶏むね肉を入れ、沸騰するまで中火で火にかけます。フツフツとお湯が沸いてきたら、蓋をして冷めるまで放置時間

 

余熱で火を通すため、しっとりした食感に仕上がります。

火が通った鶏むね肉は、裂いてサラダやさいサラダにしたり、バンバンジーばんばんじーにすると合格


 

美味しく食べながら、ダイエットしていきましょうラブラブラブ

 

ペタしてね

 

あきな美容整体院/メディセル

むくみ・・冷え・セルライト改善サロン:大和高田市エステサロンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス