手作り肉まんと四つ葉のクローバー
ワンパターンなランチメニューから脱出すべく
生地から肉まんを作ってみました
肉ダネは豚挽き肉、玉ねぎ、干し椎茸のみ。
肉汁タップリで美味しかった
発酵させたりと、ワリと時間は
かかりますが、出来上がった時の充実感は
半端ないです
肉ダネを生地で包む作業が
一番心トキメキました
やってみるもんですね。
豚挽き肉が特売してたら
また作ろうと思います
さて、この前見つけた素敵な遊歩道。
また行ってきました。
八重桜が咲いておりました
四つ葉のクローバー
お目にかかるのは
何十年ぶりでしょうか
小さい頃はどんだけ探しても
中々見つからなかった四つ葉のクローバー
息子と「何かいいことあるかもね~」
なんて言いながら
その帰りに
何やら由緒ありそうなお寺を
見つけたので、本堂にお詣りだけして
帰ろうとすると…
後ろからお寺の人と思われるおじさまが…
「ぼく、ちょっと待っててね」と。
素直に待っていると
これもらってねと
お供物の御菓子と飲み物をいただきました
早速、良いことあったねママ
んだんだ~いがった~
(訳:そうだね、良かった)
後で調べたらこちらのお寺
創建は鎌倉時代と古く、
当時は広大な敷地を持っていたようです。
四つ葉のクローバー効果、絶大なり。