油揚げのめんた焼き~小岩井マーガリン【醗酵バター入り】 | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

油揚げのめんた焼き~小岩井マーガリン【醗酵バター入り】



<材料・分量>1人分

小岩井マーガリン【醗酵バター入り】 大さじ2

めんたいこ 大さじ1

棒タイプの油揚げ 半分

<作り方・材料>

①小岩井マーガリン【醗酵バター入り】とめんたいこを混ぜます

②油揚げを食べやすい大きさに切ります

③①を②に塗ります

④オーブントースターで3分くらい焼きます


黒いタイプの油揚げを使ったので、見た目がおもしろくなりました。

おつまみにオススメ。


 【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」
  モニター参加中】



おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ