今夜はお客さまを呼んでいるので
午前中から少しずつ用意をしています。
料理は工程の半分~完了前くらいまで進めておいて、
直前に仕上げをするつもり。
夕方にダンスレッスンに出かけるためにも、
準備しておけば、大丈夫かな。
来客自ら獲ってきた、鮮魚を届けるね!とも言われているから。。。
ドキドキします。
今夜の料理は、ベランダのハーブを活用する予定なんだけど
ハーブの横で、見る度に哀れな気持ちになるのが
スティックセニョール。
毎日来る鳥が仲間を連れて
せっせと食事していったようです。
その結果、こちら。
大きい緑の葉っぱが全くなくなって!
これじゃ、光合成が出来ないのではないか。
脇目はまだ小さい。これ以上育つのかしら。
植えた頃はこんなだった。
室内窓際で大きくなってきたビーツの苗を
このポジションの鉢に移そうと思っていたが
これだと、鳥のごはんになるのは必須。
全部食べちゃうからなあ。
どうしたものかなあ。
コメントお返事いたします。
>合縁さん
コメントありがとうございます。
焼いたタマゴサンド、京都だけではないのですね!
とても良い焼き加減で
オムレツというよりも卵焼きに近い感じ。シンプルで最高でした~!
ぜったいまた食べたいです♡
いつもありがとうございます。
思い出したらお腹空いてきてしまったー
高瀬媛子