先日、赤坂駅すぐの和食のお店「れくら」へ行ってきました
11月にアルザス~シャンパーニュ、パリへ
ワイン、シャンパン旅行をしてきた友人と
お土産話とお土産(いろいろ調味料系をお願いしてあったので)を
楽しみにしていたのですが、なかなか予定が合わず、やっと会えました
今回は、おいしい日本酒と和食。
ということで「れくら」に連れて行っていただきました
まず発泡吟醸「美丈夫」
ポテトサラダ お正月風?
とってもおいしいお刺身
ウニはお塩で。白身魚はカボスとお塩で。と
教えていただいて、ウニにお塩?
と思ったのですが、これがとってもおいしい
この後もいろいろおいしくゆったりと
おいしいお酒とお料理をいただきました
私もお土産で買ってきていただいた調味料で
おいしいお料理つくろーっと
とか思いつつ、翌日は鮭の粕汁を作っていた私・・・