シチューの素は必要なし!絶品な濃厚クリームシチュー | Happy Life in Los Angeles

Happy Life in Los Angeles

アメリカ人と結婚、ロサンゼルス暮らし。結婚/在米15年目。
2010年に待望の娘が誕生し、3人家族に♡


テーマ:

娘のピアノの初レッスンの時にリサイタル(発表会)の話になって、自分が小学生の時に習っていたオルガンの発表会のことをふと思い出したんです。

 

かなり昔の話なので全体的にはあまり覚えていないのだけど、唯一はっきり覚えているのが、そこで出されたクリームシチュー。爆  笑

 

何てことないクリームシチューだったのだけど、なんか凄く美味しかったんです。ラブラブ

 

人前で話したり何かするのが苦手な私だったので、発表会が終わり緊張がとけた後に口にしたから、美味しく感じたのかも~。笑い泣き

 

そんな話を娘にしたら、「クリームシチューが食べたい♪」とリクエストされたので、昨日の晩ごはんに作りました。

 

image

 

シチューの素を使用していない手作りシチューです。キラキラ

 

いつもはクックパッドの人気レシピで作っているのですが、昨日は気になっていたクラシルのレシピで作ってみました。

(レシピのリンクは記事の最後に載せています♪)

 

具はアレンジしていますが、チーズを入れるので、いつものシチューより濃厚に仕上がり、味に深みが増し美味しかったです!ラブラブ

 

手作りクリームシチューは、コンソメやチーズの量で自分好みの味に簡単に調節できるし、日本食材がなかなか手に入らない海外在住者にもおすすめですよ~。ウインク

 

昨日は突然大雨だったり、風が冷たくて寒かったのでピッタリのメニューでした。

 

寒い日には、野菜スープもいいですよね~ラブラブ

 

<参考レシピ>

濃厚!簡単クリームシチュー

Mama in LAさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス