中央区 お菓子教室 La crème 〜ママ&キッズ 〜

中央区 お菓子教室 La crème 〜ママ&キッズ 〜

お菓子教室 ラ・クレーム 主宰 
ナチュラルアイシングクッキー認定講師
食品衛生責任者・テーブルコーディネーター
フリリーバッグ講師

子育てしながらでも出来ることを!
毎日のちょこちょこを書いています

東京都中央区にてお菓子教室をしています


ママ&キッズ、個人レッスンなど


お子様連れでも参加できるレッスンです


お誕生日ケーキなど、お子様が「自分で作れるケーキレッスン」も好評頂いております。


お問い合わせはこちらから


la.creme.akiko@gmail.com

テーマ:
東京都中央区勝どき・晴海・月島
La crèmeお菓子教室

昨日からJNDA認定ナチュラルアイシングクッキーマイスター講座の集中レッスンです!

赤ちゃん連れでいらしてくれました
アイシングは独学でなさっていたようなのですが
とっても久しぶりだそうウインク


こなさなきゃいけない事がたくさんだったので
後半は赤ちゃんをどうにか寝かせてから
一気に仕上げていただきました爆笑

アイシングは可愛いし、楽しいけれど
気になるのはやっぱり着色料
人工着色料を使わないナチュラルアイシングは
身体に優しく美味しく出来上がりますおねがい


マイスターの講座では
  • ★健康に配慮した好ましい食材選びについて
  • ★着色料について(人工・天然と安全性)
  • ★食材について(小麦粉・油脂・砂糖の種類・卵白)
  • ★食品衛生・販売
  • ★クッキー(観賞用とグルテンフリー)作り方・メリット ・使い分け方
  • ★アイシング各種作り方とその特徴・使い分け方
     プレーン2種+フルーツ&野菜の各種フレーバー
  • ★アイシングの適切な硬さ4種・調整の仕方・使い分け方
  • ★アイシング絞り袋5種の作り方・適切な使用方法
  • ★各種ラインのひき方・塗りつぶし方
  • ★初級・中級チップパイピングテクニック
     (4種ライン・ボウ・3ペタルフラワー・6ペタルフラワー etc.,)
  • ★ラウンドターン・オーバルターン法
  • ★パフパーツ法  
  • ★上級チップパイピングテクニック
  • ★ウェットスクラッチ法
  • ★ウェットシュガー法
  • ★ウェットドット法
  • ★パターントレース法
  • ★3Dレイヤー法
  • など
盛りだくさんな内容になっております。
☆2時間×6講座=計12時間

認定講座料金 78,000円(税別) 
                      受講料・テキスト・食材費込
認定料20,000円(税別)
入会金1万円(税別)*当協会での受講が初めての方、受講前に入会いただきます。
年会費5千円(税別)*次年度以降2千円

認定講座以外はレシピをお教えできないため
認定を受けて頂くとご自身でもお教室が開けます。数あるアイシング教室の中でも独自の身体に優しく美味しいアイシングを広めてみませんか?

スイーツコーヒー  La crème  ウエディングケーキバースデーケーキ
お菓子教室& フリリーバッグレッスン
 
ピンクマカロン レッスン開講日マカロン
      月~土       10時半~
   水・金・土   13時~
※土曜日のレッスン、夕方からのレッスンは私の子供達がおりますので、ご了承頂ける方のみのレッスンとさせて頂きます。
 
 ピンクドーナツ  最寄り駅  ドーナツ
      都営大江戸線 勝どき駅
自宅での開講のため、ご予約後に詳しい場所を
お知らせしています。ご了承くださいませ。
 
クッキーご参加は女性、お子様限定です。
       (男性はご紹介の方、お子様の付添いのみ可)
ジンジャーブレッドマンお子様連れ可(プレイルーム有)
   シッターはおりませんので、お子様の安全にはご注意頂きますようご協力お願いいたします。
 
東京都中央区勝どき支部 NIC認定教室
 
ラ・クレームお菓子教室主宰
あおき あきこ プロフィール
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