こんばんは
昨日の食ブログ続きで、先日ハイビスカスティーを一瓶つくりました。
そして、取り出した花のガクとローズヒップを細かく刻んで、
パンの中にw
切り方雑ですみません
食べてみると、何も味は変わらないし、いいかんじ♪
でも子供達は、たまに大きいハイビスカスにあたると、固い~と不評。
ちょっと悪い顔してますw
ハイビスカスよりローズヒップの方がやわらかいから合うかも・・・
ローズヒップはクコの実みたいな感じです。
次はローズヒップだけでやってみます!
また今度は物産センターでハイビスカスとローズヒップを大袋で買って来ました♪( ´▽`)
左がローズヒップです。
ローズヒップは湯で戻してサラダにもいいみたいです。
ケーキやクッキングに入れるといいのだとか。
「ビタミンの爆弾」ローズヒップ君に期待
それにしても、ハイビスカスティーにはまりつつありますw
アイスで飲めるので、冷蔵庫にいれ、寒い時だけチンして飲んでます。
あのクレオパトラも飲んでいたとか。
あの色で染めたりしていたそうです。
鉄分豊富で代謝をよくする他に、飲み過ぎやダイエットしてる方にもオススメなんだそう。
私は冷え症なので効果に期待してます。
なんだか新しいブームを見つけた気分ですw
ではではまた明日
* aki *