レシピ☆イタリアン春巻き | どさんこ主婦の美味しい日記

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こんにちは雨
 
先週一週間肌寒い日が続いて、今週こそは!と思ってましたが…
今日も雨&寒さで一週間がスタートしました汗
 
床暖とエアコンの暖房機能稼働中…もう6月も中旬だよー!!
プランターで育てている枝豆も萎えてしまってますあせる
 
 
料理だけは夏っぽく明るいものを晴れという訳で、今日はコチラをご紹介します。
 

 
イタリアン春巻き
<材料:作りやすい分量>
・春巻きの皮(今回はミニサイズを使用) 10枚
・トマト 大1個
・アボカド 1個
・生ハム 10枚
・スライスチーズ 5枚
・オリーブオイル 適量
・薄力粉 適量
・水 適量
 
<作り方>
①トマトは半分に切ってから5㎜位の厚さにスライスする。
アボカドは半分に切って、種と皮を取り除き5㎜位の厚さにスライスする。
スライスチーズは半分に切る。
薄力粉と水を混ぜ合わせて、春巻きを閉じるための「ノリ」を作っておく。
※程よいトロミがつくくらいの固さで良いです。
 
②トマト、アボカド、チーズを1つずつ組み合わせて生ハムで巻く。
※綺麗に巻けていなくても大丈夫です。生ハムで巻くことで焼いたときにチーズがはみ出てくるのを防ぎます。
 
③春巻きの皮で②を包む。巻き終わりに①で作ったノリをつけてしっかり閉じる。
とじ目を下にして置いておく。
 
④フライパンにオリーブオイルを1㎝弱位の高さまで入れ、中火で熱する。
少し春巻きをつけてみてジュッとなればOK。春巻きのとじ目を下にして並べる。
両面に揚げ焼きして、焼き色がついてカリッとしていればOK。
油をよく切ってからお皿に盛りつけて完成。
※中の具材は生でも大丈夫な食材なので、春巻きの皮がカリッと焼けていればOKです。
 
 
 
生ハムとチーズに塩気があるので、味付けは必要ありませんニコ
程よく火が通ったトマトとアボカドのトロッとした感じと春巻きのパリッと感が面白いですよ音譜
 
暑い日に冷たいビールと一緒に食べたい一品ですビックリマーク
(北海道に夏が訪れるのはいったいいつになることやら…チーン)
 
 
今日もお読みいただきありがとうございましたクローバー
 
 
 


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