10時に釜山に着きました!

上着が必要ないぐらい暖かくて晴天です晴れ

やはり私は晴れ女です爆笑

 

昼食は西面にミルミョンを食べに行きました!



釜山名物の「ミルミョン」とは小麦粉麺で作ったちょっと庶民的な冷麺です。

 

豚と牛の骨、韓方、野菜や果物を

10日間煮込んだスープに

韓国産小麦粉からお店で毎日作られた麺



スープが絡みやすいように通常のミルミョンより少し麺を細くしているそうです。


実は私、あまりミルミョン好きじゃないんですアセアセ

でもここのは好きです。


韓方スープにお店オリジナルの辛めのタレがかかっていて、その辛さが効いてアクセントになっています。

 


じゃがいもの粉で作った餃子もモチモチつるるんキラキラ

美味しいです照れ




 

息子もご満足で

「このスープはちょっと韓方の味するな〜」と爆笑




お値段もとてもリーズナブルで、ピークタイム過ぎても地元韓国人で賑わっています。



スープなしのピビンミルミョンもスープありの普通のミルミョンも6,000w(約600円)

マンドゥ(餃子)は約400円







 

 「春夏秋冬 西面本店」

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