366日誰でもできる韓方養生訓

《第38》三つ子の味覚百まで

 

この写真のように野菜も手作り味噌と混ぜてピビンパにすると良く食べます


息子には食以外でもそうですが

 

子供だからまだわからないだろうとか

子供はこんなの食べないだろうとか

 

固定概念で決めつけずに

何を食べると良いのか?教えています

 

それは何も特別な時間を持つのではなく

日常会話の中で、食卓や買い物中に


この毎日の食卓会話が重要です

これが韓流食育キラキラ

 

ただし何でもダメダメにはしていません

 

でもなぜダメなのか?

どれぐらいなら食べても良いのか?

教えています

 

そうしているうちに子供自身も

何が良くて何が良くないのか

自分で選ぶようになりました

  

お子様ランチやハンバーガーも食べたくなり

食べますが、毎回残します

 

完食するのは調味料も味付けも

シンプルで地味目なごはん

   

自分の身体で子供は素直に身につけます

言葉を習得するかのように

  

大人になってからだと時間はかかりますが

やる気になれば食の判断を習得できます

外国語学習のように

 

 


 

■募集中の韓方イベントや講座、韓方ツアーなど■ 
《韓方医による診察体験などの現地集合ツアー》 
 

『神山』智異山で人生が変わる韓方旅 3/22〜

   ↓ ↓ ↓

  詳細はこちらから 

 

《韓方の資格取得講座および各種韓方セミナー》

平日3ヶ月集中】おうち韓方®アドバイザー養成講座 
   ↓ ↓ ↓ 途中参加大歓迎!動画と次期開催時に振替受講あり

  

◆【東医宝鑑を専門的に学ぶ韓方スペシャリスト®︎養成講座
   ↓ ↓ ↓

 

「目指せ!ゆで卵肌」韓方美肌講座

   ↓ ↓ ↓ 今だけ特別価格

  詳細はこちらから

 

韓方茶を基礎から学ぶ「韓方健美茶5レッスン」

   ↓ ↓ ↓

  【大阪開催】詳細はこちら

 

韓方の法則から学ぶ、心が満ち溢れる3ステッププログラム

   ↓ ↓ ↓

  詳細はこちらから

 

 

《その他の講座、お茶会など》

プライベート年間契約で様々なお悩みをケアする「パーソナルおうち韓方」
韓方を学びたい、仕事にしたい人の個別コンサル受付中
 
  
簡単に取り入れられる韓方茶や食材、健康に楽しく過ごすコツ、韓方豆知識など
LINE@で配信しています!
ご登録はこちらをクリック
   下矢印下矢印下矢印
  友だち追加