こんにちは♡

ご覧いただきありがとうございます♪

 

 


お菓子と思い出がリンクする!!
10年後も記憶に残るお菓子で
記念日を彩りませんか?✨

 

 

 山梨県韮崎市初!!
アイシングクッキーとお菓子教室
Majuart(マジュアート)

同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓
 秋山あきこ です^^

 

 

お問い合わせ、ご質問等、
簡単便利なラインから✨

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加



最新版✨
募集中レッスンスケジュールは
こちらなバナーをタップして
ご覧くださいね🥰




レッスンを受講される方は
当教室のレッスン規約をご一読ください^_^

 

 



米粉専門

焼き菓子とアイシングクッキー教室

リニューアルオープンまで

✨あと69日✨



今日も遊びに来てくださった方、

初めましての方も、

遊びに来てくださり

ありがとうございます🩷



昨日は、4人目のディプロマ卒業生さんとの

出会いの話しでした!

まさか、あんなことがあったなんて🤭

気になる方はここからどうぞ👇




さてさて。。

私のヒストリーをここまで投稿してきましたが

今回は、

米粉との出会いを振り返ってみたいと思います☺️



もともと、

よく行くお店のパン屋さんに売っている

「お米パン」というパンがあって、、

うちの末っ子ちゃんが大好きで

行くたびに買っているんです。



すごく優しい甘味で、

しっとりもちもち。

なんでこんなに美味しいんだろう…🤤と

なんでも作ってみたい私は、

このお米パンが作れないかと、

ネットで探すのですが、




私…

思い出しました!



パン作りって、、


苦手。笑



挑戦したことあるけど

上手に出来たことなくて、

パン作りは、ハードル高いイメージで

あまり挑戦してきませんでした。



そんな時、

3年くらい前かなぁ…

地元で、米粉パン教室がオープンして、


これは!

絶対行くしかない!

米粉パン好きの娘のために、

作れるようになりたい!!



と、初めて米粉を使ったレッスンに

参加したのが

米粉との出会いなんです🥰


小麦で作った時、

あんなに難しく思ったパン作り…



米粉で作るパンは、

すごく簡単で、

発酵の見極めが少し難しいけど、

あとは、簡単!

こんなに簡単で、しかもおいしく出来るなんて✨



すごく感動したのを

今でも覚えています。



最初にレッスンで教えてもらったのが

メロンパン。



卵も乳製品も使ってないのに

米粉のメロンパンが美味しいのなんのって😭🩷



この時、

健康志向の方々とご一緒したので

米粉への関心が芽生えたのでした🥰💕



きっかけって

何から始まるかわからないものですね🥰



今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございました。💓






Majuart / akico



 

Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!


ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕


安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから

"カラダ想いのおやつ"

を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです
🥰

待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう

リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️

Re:born  Majuart

楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰


Majuart  秋山あきこ



公式ライン出来ました✨

お友達登録よろしくお願いします💕

お問い合わせ、ご質問等、

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加