こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと69日✨
今日も遊びに来てくださった方、
初めましての方も、
遊びに来てくださり
ありがとうございます🩷
昨日は、4人目のディプロマ卒業生さんとの
出会いの話しでした!
まさか、あんなことがあったなんて🤭
気になる方はここからどうぞ👇
さてさて。。
私のヒストリーをここまで投稿してきましたが
今回は、
米粉との出会いを振り返ってみたいと思います☺️
もともと、
よく行くお店のパン屋さんに売っている
「お米パン」というパンがあって、、
うちの末っ子ちゃんが大好きで
行くたびに買っているんです。
すごく優しい甘味で、
しっとりもちもち。
なんでこんなに美味しいんだろう…🤤と
なんでも作ってみたい私は、
このお米パンが作れないかと、
ネットで探すのですが、
私…
思い出しました!
パン作りって、、
苦手。笑
挑戦したことあるけど
上手に出来たことなくて、
パン作りは、ハードル高いイメージで
あまり挑戦してきませんでした。
そんな時、
3年くらい前かなぁ…
地元で、米粉パン教室がオープンして、
これは!
絶対行くしかない!
米粉パン好きの娘のために、
作れるようになりたい!!
と、初めて米粉を使ったレッスンに
参加したのが
米粉との出会いなんです🥰
小麦で作った時、
あんなに難しく思ったパン作り…
米粉で作るパンは、
すごく簡単で、
発酵の見極めが少し難しいけど、
あとは、簡単!
こんなに簡単で、しかもおいしく出来るなんて✨
すごく感動したのを
今でも覚えています。
最初にレッスンで教えてもらったのが
メロンパン。
卵も乳製品も使ってないのに
米粉のメロンパンが美味しいのなんのって😭🩷
この時、
健康志向の方々とご一緒したので
米粉への関心が芽生えたのでした🥰💕
きっかけって
何から始まるかわからないものですね🥰
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました。💓
Majuart / akico
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
お友達登録よろしくお願いします💕
お問い合わせ、ご質問等、
お気軽にメッセージくださいね♡




