こんにちは。
GW2日目は、わたしはお料理教室へ。
ふんわり糀家さんのbasic講座
発酵食品に特化した料理教室。
第2回目の今日は味噌です。
味噌はもちろん手前味噌。
2週間で作れる白味噌です。
メニューは
■油あげとネギのぬた
■ゴマ味噌炒め
■ミネストローネ
■白米
味噌は、これまで味噌汁がメインで
あまりわたしは、料理で使っていませんでした。
今日は、たくさんメニューを教えていただき、自分のレパートリーに加えて家族にもたべてもらいたいです。
こちらの教室では、アットホームな少人数で、気軽に質問や話がしあえるのが嬉しいです。
わたしのいろんなな悩みや質問に、先生の川嶋まみさんやメンバーさんが、アドバイスくれ、いつもいつも実りある大好きな時間になっています。
また、次回が楽しみです~(^_^)💗
健康づくりに食、運動は切り離せませんよね!運動なら、フィットネスサークルをご利用くださいませ~