おはようございます。
最近は塩麹をアレンジしたレシピに夢中なわたし。
フィットネスサークルakicatsclub藤川亜紀です😌💓
塩麹は自家製で3月ぐらいに作りました。それから、ふんわり糀屋さんの発酵食料理basic講座を受講中!
『毎食、発酵食品料理を1品は出す』を目標に定め、楽しみながら作っています。
健康に携わるフィットネスの仕事をしているので、やはり食についての学びは必要不可欠✨
また、家族の健康を守るためにも、知らないよりは知っていて、さらに実行できる自分で在りたいです。
【塩麹アレンジメニュー】
★白和え
★塩麹のとろみスープ
塩麹を加えると、コクや味に深みがでて、大変まろやかになりますね!
次回の発酵食料理basic講座では、醤油麹のメニューを教えてくれるから、今から楽しみです。
前回のレッスンレポ✨
手軽に運動したい方は、フィットネスサークルakicatsclubへ🐱
↓↓↓