ちょっとずつ、子どもたちは自分たちだけでも遊ぶようになってきたけど、
まだまだ、『お母さん!お母さん!一緒に◯◯しよう』
って、お誘いがあります。
こんな時期、今だけしかないよなーと
思いながら遊ぶけど、遊びょったら
肝心な家事が中途半端で進まない!
ってこと、よーくあります。
なので、隙間時間にちょちょとお料理の下準備をしました。
鶏のもも肉は、皮や脂肪をできるだけ取り除きます。キッチンばさみ✂とか使うと以外に便利
下味は
自家製の塩麹
お友達からいただいた酒粕
マジックソルト
もみこんで、つけておきます。
夕食前に、片栗粉をつけて揚げ焼き。
麹のパワーで、柔らかお肉になるし、
味もついていて美味しいです
自宅でとれた新玉ねぎもいれて、フレッシュ!
水菜
きゅうり
人参
サニーレタス
など、あらかじめ、隙間時間にカットしておくだけで、直前にパッパと巻きます☺
お味噌汁もつけて、夕食は完成!
隙間時間をうまく使うのがコツですね。
もちろん、隙間時間があれば、横にでもなって休みたい!
スマホ📱みながらだらだら過ごしたい!
自分の時間を満喫したい!
願望はあるし、そんな自分に負けることもあります。
でも、あとで、子どももほったらかし、家事もバタバタになると、
結局、ストレスは自分にかかってくるし、子どもたちにいらぬ小言をいってしまう傾向にあります。
そして、また、自己嫌悪に陥るパターン。
子どもにえらそうにいう前に、自分のタイムマネジメントをしっかりやらなきゃなって、いつも反省しながら、過ごしています。
うまくいかないこともたくさんあるから、どうして同じ繰り返しするのかなって、自問自答すること。
これは、続けていきたいです。
原因を取り除いたり、対処方法はいろいろあると思うから。
1日終わったら、
ほんとにね、
あー、今日も無事に終わった!
って、達成感✨
みんなありがとう✨って気持ちになるんですよねー。
お風呂に入って、
『あー、極楽✨極楽✨』
思わず出ちゃいますよ🎵
明日もいろんなミッションこなしながら
元気に過ごします☺
フィットネスサークルakicatsclub
藤川亜紀