ひとりの食事はきままです。
ついつい、適当になります。
主人や義母と一緒だったら
一汁二菜にしろごはんが基本やけど。
ピラティス行きだして食事もみなおしました。
やっぱり、食べるもんがその人のカラダを
つくるから。
みんな、しってた?
食っていう字は『人』を『良く』すると書くのを!!
レタス、じゃこ、くろまめ、カッテージチーズ
柚子醤油ドレッシングをかけていただきます。
右は、昨日の子供の残りやし・・・
左は、ウスターソースピラフ (前にたいたんの冷凍)
あっこのピラフ、簡単でおいしいよ。
矢口さんがTVでやってたの。
今日は、旦那さんが飲み会なんで
気ままなヘルシー夕食Part2
これ、なんですかぁ。
アボガドでお好み風です。
卵に白ごはんいれて、じゃこ・わかめふりかけ
かつおぶしとぶつぎりのアボガド、かるく醤油
を混ぜます。
そして、フライパンで中火で焼きます。
両面いい色になったらお好みソースを
かけてできあがりです。
アボガドは、サラダでよく食べますが
いためてもおいしいですよ。
- こだわりアボガド★2個
- ¥497
- 楽天
※モバイル非対応
どんなこだわりなんやろう~
気になるけど・・・
高いなぁ。
私は、スーパーで安売りの時に
青いのと黒いのを混ぜて、まとめがいしますよ。