これは、箸がとまらない。おいしい(o^o^o)レシピ。みんなも作ってみてね!
「大根のお漬け物」のレシピ
・酢 2カップ
・砂糖 600g
・塩 75g (これは伯方の塩みたいにしめっている塩の場合の量。サラサラの塩の場合はこれより少し控えめに)
・ゆず 2個 (細く切った皮と絞った汁を入れる)
大根(皮をむいたもの)2~3本漬けれる。
私は、縦に切り四つ切りにしました。
漬けたまま冷蔵庫の中へ。一週間たったら完成
水分がたくさんでます。
また、その中に次のをつけてもOK!
洗わずに食べる
食べる分だけだして、一口大に切り、汁もいれてタッパーへ(^^)v
このレシピは、姉の旦那のお母さまからいただきました。
ありがとうございました!