フルーツ酵素と蜂蜜梅酒 | AKIの思いつき・気まぐれDIARY

フルーツ酵素と蜂蜜梅酒


ふぅ今日も暑いですね。

嬉しいのは、洗濯物がよく乾くこと。

そして、ずっと作り続けているフルーツ酵素の発酵が

早いこと。


季節によって使うフルーツ変わるから、

当然お味も変わってくるのだけど、今回は、

お庭で採れた梅とプラム、オレンジ、パイナップルで。

酸味が効いていて、めっちゃ美味しい!


その隣にある瓶は、1週間程前に採れた梅で

氷砂糖使わず、蜂蜜で漬けた梅酒。


毎月初(7月1日)は、お菓子のレシピ動画を配信予定で

オンラインサロンの冒頭ご挨拶でも話してますが、


みなさま、旬のものをしっかり摂り入れて、

これから向かう暑い夏を乗り切りましょう〜!