楽しくて仕方がないショコラ作り | AKIの思いつき・気まぐれDIARY

楽しくて仕方がないショコラ作り


しばらく冷凍冷蔵庫の整理、すなわちあり合わせで

ご飯作っていたけど、今日は色々買い出しにまわってきた。


そしたら、やっと巡り会えた!!

和歌山産の美味しそうな大きいオレンジに🍊

バレンタイン用にオランジェにしようと思ってて。


丁度2年前の今頃は、2度目の手術後、超ー貧血状態で

むりくり退院させてもらって、よれよれの状態でした。


去年は、まだショコラを販売するまで体力に自信が

なくって、作ってもらえる人を増やそう!!と

当教室生にAKI秘伝のショコラ特別レッスンを企画。

どハマりされた方や、こりゃ作るの大変だ!と

give upの方もおられて、それは楽しませてもらったんですよね😆


今年も、第二弾!ショコラ特別レッスンをする事に

したのだけど、仕込んでいたら、やっぱり楽しすぎて

もっと作りたい!!ってなってきちゃって。


そこで、今年は、前ほどの量は出来ないけれど

限定数で、9ケ入(¥3000)6ケ入(¥2000)で

少しだけ販売のご案内出来ると思います。

あ、でも今年はダークのみにしたので、

ホワイト好きの方(特にシトロン)ごめんなさい🙏

オランジェも、ご用意出来て数が読めてから

ご案内したいと思います。

オランジェ5枚箱入(¥2500)2枚袋入(¥850)

ボンボンショコラも全て税込です。

材料費の高騰に伴い、若干お値段あげさせてもらってます事、

ご了承ください🙇‍♀️


ほんの少ししかご案内出来ないと思うので

申し訳ないんですが、

またご案内日時を前もってお伝えしますので、

ご縁を頂けましたら嬉しいです💕


やっぱりショコラ作りは

楽しいなぁ

楽しいなぁ