殆どの方が教えてくださる
今日も寒いですね〜
でも、首の後ろと腰にホカロン貼って出かけたから
平気だったよ👍
写真は、次女が昨夜、
下宿先の窓からだよと見せてくれた札幌❄️と
今日、先輩のお店(喫茶ヒトクチヤさん)で頂いたもの♪
パプリカのナッツ肉詰めチーズ焼きをメインに
他も全て丁寧に作られていて美味しかった!
マカロニサラダは、
え?わたし作りましたっけ?って程、
我が家とおんなじお味で、ビックリ!!
一緒に行った友は、
今宵マカロニサラダを作るらしい😆
外食して美味しかったら、
とても美味しいことをまず伝えて、
「どうされてるんですか?」
って聞いてみると良いと思う。
殆どの料理人さんは気良く教えてくださるから
後は舌にしっかり記憶させて、
出来るだけ記憶が新しいうちに再現に挑むこと。
(そこまで手間かけられない!と思う事もあるし
調味料が揃っていない場合もあるので、
再現出来なかったとしても、
それはそれで《家庭の味》として良しとする👍)
すると、家庭料理のグレードがどんどん上がって
レパートリーも増えてゆくと思うの😊
だからわたしは、カウンター席って大好き💕
今宵は家族の都合が合わず、
揃って食事出来ないけれど、オムレツの具作ってあるし
粕汁も作ってあるし、サラダでも作りましょうか。
と言うわけで、とりとめのない投稿で失礼しました〜
まだこれから冷え込むそうですね。
身体を冷やさない事がとても大切ならしいので、
みなさんも温かくしてお過ごしくださいね💕