関東風のそばを食べることができない…
ならば家で作るしかないと思い経ってから…
ずっぽりハマってしまいました💦
まずは出汁の鰹節を買いに地元の鰹節屋さんへ。
花鰹・さば節・宗田節の混合です。
この頃は、醤油は「キッコーマン」と味醂風調味料を使っていました。
汚いキッチンですみません
これはこれで美味しかったですが…
近所のスーパー5軒回って、やっと見つけた
醤油を買った頃にポルナレフさんに、かえしの配合のアドバイスをいただき、劇的につゆが旨くなりました✨
ぽるさん、ありがとうございます
ポルナレフさんの記事を参考に、天ぷらにも挑戦するようになりました。
この頃は、ぼぼ毎日そばを食べてます。
時々、柳橋さんが記事で紹介されているそばも真似て作りました。
隠密会議の皆さんと知り合うことができ、とても充実した家麺ライフを過ごさせていただいてます。いつもありがとうございます!
また東京へ行って、色々なお店の味を勉強したいです✨