はい!前回のシャドークイーンに続き
最新種のカラフルポテトをいただいたので
今回はピンクのノーザンルビーで
お焼を作ってみました!
お焼は、離乳食中期に
かなり色々な種類を作りましたが、
ノーザンルビーは、勿論初めて♡
今までにも書いたように
余って使わないBFを利用しました!
以前にも書いたかぼちゃのお焼同様
塩抜きしたシラスも足してみました!
ノーザンルビーは、アントシアニンを
多く含み、
調理後も色味が落ちず、
綺麗なピンク色なのが特徴~♡
かぼちゃの色にも負けず
ちょっと可愛い感じ(笑)
ついでに、こちらの
ほうれん草のBFも余っていたので
じゃがいもに
冷凍にストックしていたほうれん草
チーズなどを足して
こちらもお焼に♡
にしし(^з^)-☆
得体の知れない感じの
怪しい焼き物が二枚完成しました!(笑)
お焼きは小さく細々焼くと
面倒なので(笑)
うちは、
焼いてから細かくカットして
ストックする派です(^з^)-☆
チビ君どうぞ~♡
何これ~?
小さなオムレツに続いて
パクパク食べてました!(⌒▽⌒)♡
どちらかと言えば
ほうれん草入りより、
ノーザンルビーの方が気に入ったみたいで
先に食べていました!
かぼちゃも入っているから甘いのかな?
お焼きは焼いておけば
自分で食べてくれるから楽チンだな~♪───O(≧∇≦)O────♪
iPhoneからの投稿
最新種のカラフルポテトをいただいたので
今回はピンクのノーザンルビーで
お焼を作ってみました!
お焼は、離乳食中期に
かなり色々な種類を作りましたが、
ノーザンルビーは、勿論初めて♡
今までにも書いたように
余って使わないBFを利用しました!
以前にも書いたかぼちゃのお焼同様
塩抜きしたシラスも足してみました!
ノーザンルビーは、アントシアニンを
多く含み、
調理後も色味が落ちず、
綺麗なピンク色なのが特徴~♡
かぼちゃの色にも負けず
ちょっと可愛い感じ(笑)
ついでに、こちらの
ほうれん草のBFも余っていたので
じゃがいもに
冷凍にストックしていたほうれん草
チーズなどを足して
こちらもお焼に♡
にしし(^з^)-☆
得体の知れない感じの
怪しい焼き物が二枚完成しました!(笑)
お焼きは小さく細々焼くと
面倒なので(笑)
うちは、
焼いてから細かくカットして
ストックする派です(^з^)-☆
チビ君どうぞ~♡
何これ~?
小さなオムレツに続いて
パクパク食べてました!(⌒▽⌒)♡
どちらかと言えば
ほうれん草入りより、
ノーザンルビーの方が気に入ったみたいで
先に食べていました!
かぼちゃも入っているから甘いのかな?
お焼きは焼いておけば
自分で食べてくれるから楽チンだな~♪───O(≧∇≦)O────♪
iPhoneからの投稿