超超こだわりの無添加ラーメン 友伴(ゆず)@日野 | 本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba


テーマ:

前職オイシックスの先輩に誘われて会社の後に中央線に飛び乗り日野へ!遠そうに見えて意外に近い!!コチラのお店はすべての食材にとことんこだわり「スープが飲み干せるラーメン」を目指したのだそう!

 
{19F6EEC2-1DF9-4676-92C1-ED4B37C98F00}
天然醸造の醤油やまろやかな天日塩、油をほとんど感じる事がないからするするとのどに落ちていく。ベースは鶏です!!
 
{993B35C6-B455-4BAA-8F57-BBD40CE7CF10}
麺は程よく固めで、良く噛めば噛むほど味わいが出てくる。
{7E0A6E99-F286-406E-9E4D-CBBAB63C2C6C}
ちょっと凄そうなお醤油。特別栽培やオーガニックにこだわっている食品会社にお勤めだった店主さんだからこそ出来る味わい。調味料を知り尽くしている、心から美味しい!と思えるラーメンでした。
 
またオープンしたて。こういうお店、近くに欲しいな。。。
めんや友絆

 

本谷亜紀さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース