あともう少しでお仕事が終わりそうです
そういえば昨日、少し前にある番組で見た「家でも出来る簡単ラーメン」っていうのを作ってみたの
レシピはうる覚えだからTV通りじゃないけど、私なりにアレンジを加えて美味しく出来たので紹介します
お鍋に5カップ分のお水に、手羽元5本、戻した干し椎茸の千切りと戻し汁、生姜の薄切り3枚とニンニクを丸ごとを2個、それと長葱の緑の部分だけを切って入れて中火で煮込みます
お肉が柔らかくなったら、ネギと生姜と一緒に手羽元を2本取り出して、骨を外してから割いた手羽元に醤油とラー油を大匙1づつを和えてチャーシュー代わりの具にします
スープは残り物の野菜と豆乳を入れてさらに煮込みます
お味噌と醤油を各大匙1とすりおろしたニンニク少々を入れて仕上げたスープに、茹でた麺と具を入れたらラーメンの出来上がり
焦がしネギ、それに胡麻とネギをトッピングして頂きます
我ながら美味しく出来たのでオススメです
簡単だから皆さんも作ってみてね
あっ、撮影に呼ばれたのでまた後で
AKEMI
★☆★ AKEMI Official Website http://www.lieve.jp/akemi/★☆★
★☆★ AKEMI Official Website http://www.lieve.jp/akemi/★☆★