あともう少しでお仕事が終わりそうです顔





そういえば昨日、少し前にある番組で見た「家でも出来る簡単ラーメン」っていうのを作ってみたの!!!!!





レシピはうる覚えだからTV通りじゃないけど、私なりにアレンジを加えて美味しく出来たので紹介しますAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-in0004002.gif




AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-100208_204043_ed.jpg




お鍋に5カップ分のお水に、手羽元5本、戻した干し椎茸の千切りと戻し汁、生姜の薄切り3枚とニンニクを丸ごとを2個、それと長葱の緑の部分だけを切って入れて中火で煮込みますAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-in0004002.gif




お肉が柔らかくなったら、ネギと生姜と一緒に手羽元を2本取り出して、骨を外してから割いた手羽元に醤油とラー油を大匙1づつを和えてチャーシュー代わりの具にしますAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-in0004002.gif




スープは残り物の野菜と豆乳を入れてさらに煮込みますAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-DIMG0264.GIF




AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba


AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-100209_125316.jpg




お味噌と醤油を各大匙1とすりおろしたニンニク少々を入れて仕上げたスープに、茹でた麺と具を入れたらラーメンの出来上がりAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-01_30_10_13008961.gifAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-191886_17.gif




AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba




焦がしネギ、それに胡麻とネギをトッピングして頂きますAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-20090515123852.gif




我ながら美味しく出来たのでオススメですAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-or_i1098.gif





簡単だから皆さんも作ってみてねAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-DIMG0295.GIF





あっ、撮影に呼ばれたのでまた後でAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-DIMG0294.GIF









AKEMI




★☆★ AKEMI Official Website  http://www.lieve.jp/akemi/★☆★